Grauburgunder – Pinot gris
Im Sortiment der kaiserstühler Weine gehören die Grauburgunder zu den Spitzengewächsen. Das Terroir des Kaiserstuhls und Tuniberg begünstigt den Ausbau von Grauburgunderweinen mit einem vielfältigen Geschmacksspektrum. Insbesondere die Spätlesen und Auslesen bringen excellente Qualitäten hervor.
Grauburgunder Kabinett eignet sich zu Vorspeisen, Fisch, Spargel, auch als Sommerwein. Volumige Spätlesen passen auch hervorragend zu Braten und eventuell Wild, während die edelsüßen Weine als Aperitif oder zum Dessert gereicht werden. Er ist ein bekömmlicher Trinkwein, da die Säure meistens niedriger als beim Weißen Burgunder ist.
Der Ruländer
In Baden und speziell am Kaiserstuhl und Tuniberg war der Grauburgunder lange Zeit auch als Ruländer bekannt. Der Ruländer war ein schwerer und alkoholreicher Wein, der in den letzten Jahren nahezu verschwunden ist. Aber am Kaiserstuhl sind noch Ruländer-Weine zu finden. Sie eignen sich hervorragend als Dessertwein. Ruländer passt auch ideal zu einem würzigen Käse.
Mehr über den Grauburgunder finden Sie auf der Seite mit den Kaiserstuhlinformationen:
Kaiserstuhl.eu
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